телефон в Самаре

Зачем устанавливать ГБО

Почему именно ГБО? Интересные факты

Как пропан, так и метан имеют высокое октановое число. Более эффективно сгорая в специальных камерах двигателя, газ позволяет транспортному средству развивать более высокую мощность. Мало того, учитывая экономические изменения, с которыми приходится мириться регулярно, низкая стоимость горючего стала еще одной причиной популяризации газовых систем.

Тем не менее, водитель должен понимать, что получить реальную выгоду от эксплуатации такой установки можно только в том случае, если обратить внимание на ряд нюансов.

Представители сервисных центров выделяют минимум две причины, по которым в нашем обществе популяризируется газовое горючее.

газовое оборудование

Первая причина — это особенности эксплуатации транспортных средств в условиях наших отечественных дорог. Например, если до продажи машины вы планируете поездить на ней всего 15-20 тысяч километров, в данном случае польза окажется минимальной. Ведь разница стоимости обычного бензина и цены газа вместе с оборудованием не окупит затраты. Если вы наездите минимум 20 тысяч километров, сможете ощутить реальную выгоду. Тогда уже стоимость оборудования непременно окупится.

Вторая причина заключается в возможности эксплуатации ГБО на базе транспортного средства, требующего использование топлива с повышенным октановым числом. Например, от 95 и так далее.

Если двигатель будет использовать в качестве горючего именно газ, он сможет повысить срок своей эксплуатации. Причина простая — при сгорании газа в двигателе, масло не будет смываться со стенок цилиндров. В случае с бензином этот эффект является фактически постоянным. Как результат, имеем на практике увеличение уровня трения рабочих частей. Они быстрее изнашиваются, да и масло придется менять гораздо чаще. Кроме того, используя газобалонное оборудование, масляная смесь будет меньше контактировать с элементами топлива. Смазочный материал сохраняет свой чистый вид. Двигатель в итоге может эксплуатироваться гораздо дольше, при этом сохраняя свои технические характеристики.

Обратите внимание на то, что даже после установки ГБО на автомобиль и балонов с пропаном или бутаном транспортное средство не откажется полностью от бензина. В случае необходимости можно комбинировать тип топлива. Для этого предусматривается специальный выключатель, установить который можно в салоне транспортного средства. Встроенный блок управления газобалонным оборудованием может самостоятельно переводить автомобиль в режим работы на газе или бензине. Так, например, когда жидкое топливо кончится, система на ходу переключится на газовый баллон. Выгода очевидна для тех, кому часто приходится преодолевать большие расстояния.

Но если вы думаете, что это полный перечень преимуществ, вы ошибаетесь. В системе имеется специальный коммутатор, который можно снимать и устанавливать снова. При его отсутствии газ не будет подаваться в двигатель. Соответственно, угонщики не смогут отобрать у вас транспортное средство, ведь возможность его передвижения полностью исключается.

Обращайтесь к профессионалам!

Правильно определившись с производителем и конкретной моделью ГБО, а также при высококачественной установке всех приспособлений в автомобиль, вы получите на практике большое количество плюсов. Транспорт становится менее затратным в финансовом плане и более безопасным. А установить ГБО вы можете в компании «ГБО Сервис» в Самаре. Мы не только проведем монтаж, но еще и выполним сервисное обслуживание, если в этом появится необходимость.