телефон в Самаре

Советы по выбору ГБО

Споры о рентабельности установки ГБО, пожалуй, утратили свою актуальность. На сегодняшний день, даже владельцы престижных автомобилей обсуждают другую тему: какое ГБО лучше и где его ставить. Ни для кого не секрет, что наиболее популярными на сегодняшний день является газобаллонное оборудование 2 поколения (лямбда контроль система) и 4 поколения (газовый инжектор).

Первая линейка агрегатов уже, практически, вышла из употребления, а пятая – только начала осваивать российский рынок. В продаже имеются нескольких десятков торговых марок, как разобраться в столько многообразном ассортименте.

Требования к системам:

ГБО

  • Баллон. Особые требования не предъявляются, главное, чтобы емкость имела гарантию и сертификат.
  • Мультиклапан. Эксперты рекомендуют устанавливать мультиклапан исключительно класса А, который гарантирует высокую степень безопасности и рациональность расхода газа.
  • Заправочное устройство. Различаются компактные и стандартные устройства. Для заправки через компактный элемент необходим переходник.
  • Трубопроводы. Устройства могут быть изготовлены из мели, либо из пластика. Металлические трубки – более надежны и долговечны, пластиковые позволяют компактно размещать агрегат.
  • Редуктор. Эксперты рекомендуют устанавливать на автомобиль редуктор, адекватный мощности двигателя, но с запасом на 20%. Этот элемент должен прогревать топлива. Но далеко не все редукторы это делают эффективно. Даже от ведущих брендов.
  • Газовый клапан. Электромагнитное устройство запорного назначения. Этот элемент должен обеспечивать максимально точную дозацию газа.
  • Фильтры высокого давления. Сменный элемент, подлежащий регулярной замене. Стандартизация отсутствует, то есть на каждую марку агрегатов устанавливаются свои фильтры. Данное оснащение стоит приобретать, если в вашем регионе не существует дефицита фильтров к нему.
  • Фильтры низкого давления. Отдельные модели данных элементов конструкционно совмещаются с датчиками. Эксперты не рекомендуют фильтры с таким устройством.
  • Датчик температуры и давления. Лучше приобретать датчик без фильтра низкого давления, но в комплекте с электронным блоком управления.
  • Форсунки. Эксперты рекомендуют выбирать форсунки с учетом технических параметров конкретного двигателя и предполагаемых условий эксплуатации. Данные компоненты принято разделять на 3 ценовые категории, в соответствии с которыми разнятся их ремонтопригодность, стабильность работы и ресурс.
  • Электронный блок управления. ЭБУ различаются наборами функционала. Могут иметь опцию автокалибровки. ЭБУ должен обеспечивать пожелания заказчика, и с учетом конкретного транспортного средства, задавать оптимальные режимы работы.

Итак, лучшее газобаллонное оборудование – это то, которое отвечает вышеперечисленным требованиям и которое можно не только установить, но обслуживать и ремонтировать в вашем регионе.

Установка газобаллонного оборудования в Самаре от компании «ГБО Сервис»

Компания «ГБО Сервис» предлагает услуги по установке газового оборудования на авто и последующее обслуживание оборудования на всех транспортных средствах, кроме перевозящих опасные грузы. Мы имеем сертификат на данный сервис, а также сертификаты на все комплектующие. Работы проводятся в соответствии с Правилами ЕЭК ООН с помощью современного электронного оснащения.

Установка техники сопровождается гарантиями, обслуживание производится по собственной сервисной книжки. Работы осуществляются оперативно и эффективно. Если вы цените качество и комфорт сервиса, воспользуйтесь услугами «ГБО Сервис».